При упоминании словосочетания «японская еда» сразу всплывают в памяти как продолжение фразы слова «суши и роллы». Эти блюда уже традиционно стали яркими символами японской кухни за пределами самой Японии.  Столь широкая популярность обусловлена изысканным вкусом, использованием исключительно свежайших и натуральных продуктов, и, в немалой степени, изяществом сервировки, которая подчёркивает своеобразие и необычность блюда.

Чтоб не запутаться при заказе этих блюд и чётко знать, что именно принесут на тарелке, посмотрим на отличия роллов от суши.

Для суши главным является ломтик свежей рыбы или другого морского жителя, старательно нарезанный определённым образом. Этот кусочек оборачивается вокруг продолговатого комочка риса с добавлением васаби и всё вместе становится съедобной «жемчужиной» для гурмана.  Виды суши и их название зависят от того, какая именно рыба или морепродукт играет главную мелодию -  тунец или туна-суши, лосось или сякэ-суши, кальмар или ика-суши, гребешок или хотатэ-суши. Список можно продолжать!

А вот роллы, как принято называть эту еду в западной традиции, выглядят иначе и являют собой отдельную кулинарную линию.  Виды роллов, или маки-суши, настолько разнообразны, насколько хватит воображения и зависят только от наполнения холодильника!  Прежде всего, это рулет из риса, внутри которого прячется яркая и аппетитная начинка, как правило, состоящая из одного-четырёх компонентов.  Всё это завёрнуто в водоросли нори, привносящие свой особенный аромат и неповторимый оттенок вкуса.  Есть ещё хитрые маки-суши, словно вывернутые наизнанку, в них водоросли с начинкой меняются местами со слоем риса, который в этом случае играет роль оболочки. Отдельным видом роллов можно назвать тамаго-суши, представляющие собой всё тот же рисовый рулет с начинкой, но завёрнутый в тонкий омлет тамаго.  Рецептура и технология приготовления его отличается от омлета по-европейски, что открывает возможность удивиться и насладиться новым вкусом привычных продуктов.

Самое интересное в роллах - то, что они могут быть сделаны, как с начинкой из овощей, например, каппа-суши с огурцом, так и с сочетанием разных видов рыбы. В качестве завершающих штрихов и для добавления вкусовых нюансов в приготовлении роллов используют кунжут, икру лососевых или летучих рыб тобико и сливочный сыр.

Великолепный вариант для завершения экзотической трапезы - это десертный вид роллов с фруктами и сладкими добавлениями из бисквита, шоколада и топингов.

Запутались в разновидностях? Глаза загорелись? Не знаете, чему именно отдать предпочтение? Тогда самое время получить удовольствие и полакомиться неповторимыми суши и роллами от «Бочкарёв», сделав заказ. В «Бочкарёв» вы можете заказать суши и роллы на дом с доставкой по Киеву. А наши искусные повара сделают всё для того, чтоб вы окунулись в атмосферу далёкой Японии у себя дома!