Утренний звонок будильника, быстрые стандартные процедуры, бег за маршруткой, метро, марш-бросок на работу. Очень многим знакомо такое «расписание» начала рабочего дня.

В этой спешке не всегда остаётся время и желание завтракать. Потому вскоре на рабочем месте мы начинаем испытывать трудно преодолимое чувство голода и покорно грызём что-то условно съедобное всухомятку или привычно заливаем кипятком инстант-лапшу в чашке. А потом даже не удивляемся физическому дискомфорту в нашем любимом организме.

Так если организм любимый, почему же мы ему подсовываем эрзац-пищу? Да, фаст-фуд и армия красиво упакованных чипсов, печенья, снеков, излишне солёных орешков значительно упрощают нам офисную жизнь, но параллельно вносят в неё угрозы гастрита, нарушения пищеварения и избыток калорий, сонливость и тяжесть в голове. Результаты такого питания отнюдь не достигают вершин качества.

Оказывается, есть нехитрые правила питания на работе, следуя которым мы сможем сохранять работоспособность, ясность мысли и реактивность в принятии решений.

1. Завтрак. Завтрак! Непременно должен быть завтрак. Непросто встать раньше, но именно первый приём пищи утром даёт основной заряд энергии для работы. Это классика.

2.  Стоит отказаться от чипсов, булочек и прочего фаст-фуда в течение рабочего дня. Если всё же не хватает времени на завтрак дома, лучше принести с собой яблоко, кисломолочные продукты или сезонные овощи. Они станут отличным перекусом или полдником, дадут нашему организму необходимый набор клетчатки и микроэлементов.

3. Хлеб для домашних бутербродов лучше использовать ржаной, зерновой или с отрубями, в качестве начинки прекрасно подойдёт отварное филе курицы с листьями салата или ломтиками овощей.

4. Питьевой режим. Вода, чай или кофе – выбор, конечно, всегда за нами. Зелёный чай тонизирует и прекрасно утоляет жажду, вода (столовая или минеральная) освежает и очищает, кофе (лучше в первой половине рабочего дня и без жирных сливок) дарит бодрость и энергию.

5. Минимум жирных продуктов, соусов и пережаренных компонентов, от которых тяжелеет голова и может клонить в сон.

6. Обеденный перерыв так называется не зря. Значит, должен быть обед. Бульон в термосе и котлета с гарниром в наше время выглядят несколько старомодно, но про пользу горячих первого и второго блюда говорить даже как-то и неудобно.

В случае, если не всегда находится возможность принести домашний обед с собой, есть прекрасное решение – заказать еду в «Бочкарёв». Тёплый, свежеприготовленный комплексный обед будет аккуратно упакован и доставлен максимально быстро прямо на работу. Вы будете сыты и полны сил для выполнения рабочих заданий!